ベーカリーショップ(自家製酵母パン研究所)内外装工事

ベーカリーショップ自家製酵母パン研究所のオープン工事をいたしました。

ベーカリーショップ工事完了
DATA
住宅の種類
建築構造
築年数
施工地 札幌市南区
施工日数 10日
施工年 2013年
施工内容 店内間仕切・造作・仕上げ工事、厨房内給排水・空調設備工事、電気設備工事、ファサード工事
施工費用 お問い合わせください
家族構成
間取り
ベーカリーショップの内外装。

施工前の様子

テナント賃貸物件で、トイレ・シンク廻りの給排水はありましたが、空調・給湯設備が無く、電気容量も増やさなければならない状態でした。

施工前のテナント

ご提案

厨房内の空調・給排水・給湯設備、間仕切り壁や商品陳列の要望や内装イメージをお聞きし、図面・パーススケッチで確認しながら作業を進めていきました。

平面図

平面図でテナント全体のレイアウトをご確認いただけます。

平面図

内観イメージ スケッチ

店舗内のイメージをスケッチし、これを基にお客様と内観を検討していきました。
図面だけではわかりにくい内装もスケッチや合成写真・3Dパースなどでわかりやすくご提案いたします。

イメージ スケッチ

施工後の様子

飲食店舗の為、工事前に保健所に相談し、レイアウト・設備などを決めました。

内装

お店のインテリアはナチュラルで手作り感のあるアットホームな雰囲気に仕上げました。

施工後の店内の様子

丸いフォルムのペンダントランプが印象的です。

丸いフォルムのペンダントライト

陳列棚も素朴で味わいのある雰囲気に仕上がりました。
パンがとっても美味しそうです!!

素朴な陳列棚
素朴な陳列棚2

こちらは、美味しいパンを作る作業場です。

作業場

外装

深いグリーンが上品で印象的な外観となりました。
tane-labのロゴが際立って美しいですね。

外観施工前後
担当:佐藤 隆

お客様との共同作業で、とても温かみのあるアットホームなお店が出来上がりました。

自家製の酵母パンは表面はカリッと中はもちもちでとてもおいしいです。(私も早速頂きました)
ぜひ一度立ち寄ってみてください。

これからベーカリー・ケーキショップ・レストラン・カフェなどの飲食店舗の開業をお考えの方はお気軽にご相談ください。

営業担当 佐藤隆